Фразы, которые раздувают ваш бюджет

У вас определенный свадебный бюджет и вы на всем экономите, боясь выйти за его рамки? Иногда следует просто поменять свой подход к тратам и отказаться от следующих фраз.

«Свадьба один раз в жизни бывает!»
Однако это не означает, что нужно забыть об экономии и выбирать все самое дорогое. Расходы на торжество должны быть соразмерны вашему общему уровню доходов. Конечно, свадьба – один из важнейших дней в жизни, но не стоит доводить все до абсурда и начинать семейную жизнь с выплаты кредита.

«А вот у Насти на свадьбе было…я тоже хочу!»
Согласитесь, у нас у всех разные приоритеты и финансовые возможности. Может быть так, что ради того, чтобы у Насти на свадьбе был фейерверк или выступление самой крутой кавер-группы в городе, ей пришлось отказаться от классного фотографа или от съемки видео. А что важно для вас?

«Дочка сестры бабушки по папиной линии обидится, если ее не пригласить!»
С такими мыслями вы просто напросто рискуете составить список гостей на 100500 имен, хотя планировалось всего 40. А ведь расходы на банкет напрямую зависят от количества приглашенных. И, кстати, тут дело не только в деньгах. Подумайте, будет ли вам комфортно на своей свадьбе, если половину гостей вы даже не будте знать!?

«Зачем кому-то платить? Мы и сами это сможем сделать!»
Как итог – замученные жених с невестой, которые ночь перед свадьбой доделывали декор, родители, которые не насладились свадьбой, отвечая на звонки подрядчиков и контролируя процесс, а из-за сдвинутого тайминга пришлось оплачивать дополнительные работы фотографа и видеографа. В результате – ни экономии, ни радости от праздника.

«Ну подумаешь, на тысячу рублей дороже. Тысячей больше, тысячей меньше»Но почему-то никогда не получается «меньше». А из этих тысяч получаются в итоге крупные суммы.

«Наша свадьба должна быть лучше, чем у Насти!»
Постоянно сравнивая свое торжество с другими, вы рискуете потратить кучу денег на то, что вам на самом деле совсем и не нужно.
Дорогие невесты и женихи, ваша свадьба должна быть лучшей для вас!