Свадебные мифы

Устоявшиеся традиции и стереотипы о свадьбе диктуют современным парам, каким должно быть их торжество. Мы развеем самые популярные мифы об этом празднике, чтобы вдохновить вас на неординарные и смелые решения!

 

МИФ 1. Необходимо следовать одной свадебной стилистике 

Следование строгому свадебному стилю отходит на второй план, уступая место смелым решениям и экспериментам. Например, классическое торжество можно дополнить неоновыми вывесками, тропической зеленью или геометрическими элементами.

 

МИФ 2. Невеста должна быть в белом

Классический образ невесты – белое платье, длинная фата, аккуратный круглый букет и белые лодочки – всегда в моде.

Однако это не значит, что у современной невесты нет другого выбора: короткие и легкие летящие платья нежных пастельных оттенков, цветочные принты и более смелые решения – коктейльные наряды, кроп-топ+юбка или брючные костюмы – это невероятно красиво, изящно и элегантно! Подобные образы подчеркивают индивидуальность каждой невесты.

Остается лишь добавить оригинальный букет (о том, какие букеты в моде читай здесь), в прическу – украшение (кстати, фата давно перестала быть обязательным аксессуаром), вместо туфель можно надеть кеды или балетки… Современная невеста может быть любой: чувственной и романтичной, воздушной и нежной, страстной и роковой — главное, чтобы выбранный образ нравился ей самой!

 

МИФ 3. На свадьбу необходимо звать всех, кого знаешь

Составление списка гостей – один из самых сложных моментов в подготовке к свадьбе. Не хочется никого обидеть, но и абсолютно всех позвать невозможно. Дальние родственники, которых видели один раз в жизни, коллеги по работе, приятели, с которыми давно перестали общаться… Абстрагируйтесь от настойчивых уговоров родителей и классической отговорки «потому что так принято» и смело вычеркивайте из списка гостей кого угодно, не задаваясь вопросами: «А что, если он обидится?».

Свадьба — только ваш праздник, и приглашать на него следует только тех, с кем действительно хочется разделить это событие. Не важно, сколько гостей будет на свадьбе, 100 или всего 10, главное – чтобы все они были желанными.

 

МИФ 4. Жених не должен видеть невесту до свадебной церемонии

Вовсе не обязательно организовывать первую встречу на фотосессии или церемонии. Один из самых естественных и комфортных вариантов для пары, которая уже давно живет вместе, – утро вдвоем. Валяться в постели, вместе готовить завтрак, смеяться и дурачиться — такой формат точно поможет справиться со стрессом и настроиться на волшебную атмосферу торжественного дня.

 

МИФ 5. Танец молодоженов должен быть медленным 

Безусловно, прекрасная традиция для первого танца выбирать красивую медленную музыку. Однако современные пары все чаще ищут альтернативу, поддаваясь желанию сделать что-то новое и необычное. Свадебный танец становится оригинальным сюрпризом для гостей. Главное, не бойтесь экспериментировать!

МИФ 6. Главное, чтобы гости не остались голодными 

В тренде — красивая еда. Это именно тот случай, когда гораздо важнее качество. Секрет успеха свадебного ужина — в продуманном меню, элегантной сервировке и подаче блюд, а не в большом количестве самой разной еды и напитков.

Фуршетный формат свадьбы — отличный вариант для тех молодоженов, которые не хотят весь вечер сидеть за столом, принимая подарки и поздравления, а мечтают о живом и легком формате свадебного вечера. Но даже если вы не хотите отказываться от классического банкета, гости обязательно оценят красивый фуршет с интересными закусками и легкими напитками перед церемонией.

МИФ 7. Талантливые друзья заменят свадебных специалистов

Перекладывать обязанности свадебного организатора на маму, декоратора – на подружек невесты, а фотографа – на друга детства – не лучшая идея.

Опыт свадебного специалиста позволяет ему сделать работу более профессионально и качественно, а значит, вы не разочаруетесь результатом. А также учтите, что на свадьбе гости наверняка хотели бы насладиться праздником и хорошенько отдохнуть, а не работать.