Профессиональная организация
и координация свадеб
г. Киров ул. Герцена, 15, офис 14
+7 (8332) 47 77 57
+7 (919) 525 06 53
г. Киров ул. Герцена, 15, офис 14
+7 (8332) 47 77 57
+7 (919) 525 06 53

#WED_INТERVIEW: Ирина Шабалина

613

Начало нового года – время подготовки к летнему свадебному сезону. Мы, event-агентство Invite, предлагаем молодоженам заранее познакомиться со свадебными специалистами. Каждый месяц мы будем публиковать интервью с фотографами, ведущими, декораторами, чтобы женихи и невесты смогли лучше узнать каждого и выбрать своего, а также погрузиться в свадебную индустрию – мир красоты, любви и нежности.


О том, кто такой банкетный менеджер и какую роль он играет на свадьбе, почему банкетный зал «Вятка» бывает забронирован за полгода до свадебного сезона, и какое меню выбрать для своего торжества, рассказала банкетный менеджер системы «Глобус» Ирина Шабалина.

Ирина, в чем заключается профессия «банкетный менеджер»?

Банкетный менеджер помогает выбрать площадку, определиться с рассадкой гостей и позициями меню, решить технические вопросы с музыкальным и световым оформлением, уложиться в ту сумму, которая имеется у пары. Во время свадьбы банкетный менеджер следит за всем происходящим, знает, когда вынесут то или иное блюдо, решает форс-мажорные ситуации, будь то обморок невесты, заклинившая челюсть жениха или испорченный торт, который заказывали в другой фирме. Но это все неважно. В первую очередь мы, банкетные менеджеры, видим людей в самые счастливые моменты – когда невеста и жених искренне смотрят друг на друга, обнимают родителей, говорят слова любви… Это бесценно, и в этом весь кайф профессии банкетного менеджера.

Расскажи о банкетном зале «Вятка»: в чем его преимущество перед другими залами?

Наш банкетный зал «Вятка» – это пример классического свадебного зала – он требует минимум декора, вмещает большое количество гостей – до 240 человек, имеет отдельное место для расположения молодоженов/музыкальной группы. У нас разнообразная кухня, а главное – приятные цены. В первую очередь, мы прислушиваемся к желаниям молодоженов и стараемся во всем им угодить.

Банкетному залу Вятка всего полтора года. Сколько за это время свадеб вы организовали?

Наш зал пользуется огромной популярностью. Не назову точную цифру, но в прошлый свадебный сезон мы проводили до 4 свадеб в неделю.

 

Сезон 2017 открыт. Активно бронируют даты?

Конечно! Например, красивая дата 07.07.2017 была забронирована в августе 2016 – практически за год, причем на всех наших площадках – и в банкетном зале Вятке, и в парк-холле Мы Же На Ты в Талице, и в гриль-баре Конюшня. В общем, если вы хотите заполучить какую-то определенную дату – бронируйте ее заранее – сразу, как только вам сделали предложение. Пожалуй, в ЗАГС будет попасть проще, чем на наши площадки.

Получается, в банкетный зал Вятка попасть непросто, если заранее не позаботиться о бронировании даты?

Кроме пятниц и суббот, которые разбирают быстро, есть еще четверги и воскресенья. Их не только проще забронировать, но в эти дни вы попадаете еще и под очень выгодные условия. Так что попасть к нам можно и за месяц, если у вас не «горячая» дата.

Ирина, ваш зал уже готов к свадьбам. А есть такие пары, которые хотят по-своему оформить зал и есть ли у них возможность это сделать?

Да, несмотря на то, что мы предоставляем классические цветочные композиции, белый текстиль, многие невесты решают добавить какие-то свои элементы, отражающие индивидуальность той или иной свадьбы. В первую очередь, это выбор цветовой гаммы, добавление композиций из живых цветов, оригинальных элементов декора.

Кстати, о стилизованных свадьбах. Какие необычные форматы свадеб реализовывали в банкетном зале Вятка?

Сразу вспоминаю большую национальную свадьбу на 120 человек, на которой работал весь наш персонал. Свадьба длилась с двух часов дня до трех ночи. Гости много пели, танцевали, звучала живая национальная музыка. По традиции, невеста в тот день танцевала с каждым вошедшим гостем.

Запомнилась интересная свадьба в урбанистическом стиле –серо-желто-черное оформление напоминало Нью-Йорк, и это было очень круто.

Во время «эльфийской свадьбы» гости восхищались невероятным образом невесты.

Было заметно, что реализовать идеи этих свадеб помогали профессиональные организаторы, поэтому они имели успех.

В каком формате можно провести свадьбу в Вятке: в форме регистрации, фуршета, банкета?

Мы реализовываем любой формат. Причем можем отдать зал только под регистрацию, или только под банкет. Регистрация может быть как символической, так и официальной. Причем регистраторы, приезжающие из ЗАГСа, становятся более лояльны и не требуют четкого тайминга.


В первую очередь мы, банкетные менеджеры, видим людей в самые счастливые моменты – когда невеста и жених искренне смотрят друг на друга, обнимают родителей, говорят слова любви… Это бесценно, и в этом весь кайф профессии банкетного менеджера.


Расскажи про рассадку гостей: какой она должна быть, чтобы всем гостям было удобно?

Считаю, что в первую очередь необходимо создать комфорт для главных виновников торжества. Есть пары, которые спокойно себя чувствуют в центре внимания – их стол располагается на возвышенности в ротонде. А есть те, кому это внимание не нужно. Тогда мы предлагаем им сесть наравне с гостями или вообще вместе с друзьями. Это их день и пусть все так, как хочется молодоженам.

Какое меню на свадьбах пользуется большей популярностью?

Первое, о чем просят пары, чтобы во время торжества никто не остался голоден. В банкетном зале Вятка не бывает «голодных» свадеб. У нас большой опыт, мы посоветуем с выбором блюд. Минимальный набор – это три порционных принятия пищи и обязательно разнообразные закуски, а также предлагаем приветственный фуршет. Наши повара все делают из-под ножа: в самом начале вечера официанты спрашивают каждого гостя, какое горячее он предпочитает – мясо или рыбу – и оставляют заявку. Радуем гостей тортами любой сложности, капкейками, кейк попсами, макарунсами, шоколадными фонтанами, домашними лимонадами. Все это создаем в цвет свадьбы. В общем, удивляем гостей, как можем.


Желаю парам не паниковать, даже если у них остается неделя до свадьбы. Обратитесь к профессионалам, они решат все ваши проблемы – от мелких до глобальных! И тогда вас ждет самый счастливый день!


Расскажи, как проходят встречи с парами: что вы обсуждаете?

Первая встреча – знакомство и бронирование даты. Потом договариваемся о встрече за месяц до свадьбы. При этом все время на связи. Я становлюсь чуть ли не лучшей подружкой невесты, потому что ей важно мнение специалиста. Как только пары определяются с меню, обсуждаем рассадку гостей и другие детали вечера. Очень важно обсудить каждую позицию выбранного меню, так как бывают те, кто не ест свинину или является вегетарианцем. Помню, у нас была свадьба, на которой невеста ела только свежие морковь и огурцы, а жених яблоки, груши и апельсины. Ничего, подстроились.

Ирина, на твой взгляд, какими качествами должен обладать банкетный менеджер?

Толерантностью! Часто при подготовке к свадьбе приходится сглаживать конфликты между парой и родителями – ты становишься психологом и успокаиваешь всех.

Какие советы можешь дать женихам и невестам при подготовке к свадьбе и выборе площадки?

Во-первых, определиться с бюджетом свадьбы и понять, какую часть вы готовы потратить на банкет. Не бойтесь говорить банкетному менеджеру, на какую сумму вы рассчитываете. Даже если она небольшая, а гостей много, менеджер поможет вам составить такое меню, которое удовлетворит все ваши требования. Во-вторых, важно, чтобы молодоженам нравилось оформление банкетного зала. В-третьих, обращайте внимание на внешние и вкусовые качества блюд. Желаю парам не паниковать, даже если у них остается неделя до свадьбы. Обратитесь к профессионалам, они решат все ваши проблемы – от мелких до глобальных! И тогда вас ждет самый счастливый день!

Интервью: Мария Матвейчук, event-агентство Invite

Фотограф: Артем Князев 

За предоставления места для интервью благодарим Wood Room Bar

EventCatalog.ru — всё для организации мероприятий!

Спасибо, мы очень рады!

Укажите удобные дату и время для звонка

Cкачать перечень услуг свадебного организатора