Профессиональная организация
и координация свадеб
г. Киров ул. Герцена, 15, офис 14
+7 (8332) 47 77 57
+7 (919) 525 06 53
г. Киров ул. Герцена, 15, офис 14
+7 (8332) 47 77 57
+7 (919) 525 06 53

Ваш идеальный свадебный торт – какой он?

2364

Свадебный торт – заключительный аккорд вечера! Поэтому он должен обладать не только потрясающими вкусовыми качествами, но и иметь идеальный внешний вид. Для того чтобы он был именно таким, каким его представляете Вы, стоит за месяц до свадьбы начать поиски подходящей кондитерской. Для создания Вашего идеального торта стоит учитывать несколько правил.

 

Вес

К моменту заказа торта Вы должны знать четкое количество гостей, так как вес рассчитывается исходя из этого показателя. Многие кондитерские советуют устанавливать оптимум – 100-150 грамм на каждого гостя. Если начинка торта легкая (к примеру, простой крем и воздушные коржи), то этой нормы хватит, но если коржи пропитаны ликером, а сверху залиты толстым слоем шоколада или мастикой – то лучше на каждого «выделить» 200-250 грамм.

Остается умножить ваш оптимум на количество гостей, к примеру, всего планируется пригласить 50 гостей, значит, вес торта не может быть меньше 7 кг (0,15*50=7,5).

 

Количество ярусов

При выборе количества ярусов торта стоит учитывать технологические требования изготовления. Количество ярусов должно быть пропорционально количеству гостей, так как трёхъярусные торты должны быть минимум на 7-9 кг: чтобы нижний ярус выдержал вес всех верхних, он должен быть минимум 3-4 кг, в противном случае он просто проломается.

Если гостей более 45-50 человек, то имеет смысл заказать многоярусный торт, если же гостей 30-40 человек, стоит остановиться на торте с не более 2 ярусами.

 

Дизайн

При подборке дизайна и декора для торта стоит отталкиваться от общей стилистики и тематики свадьбы. Дизайн в идеале должен перекликаться с вашей свадьбой, ведь это самый вкусный акцент. Также не желательно увлекаться обильным декором: в тренде естественность и натуральность, невкусные элементы декора лишь испортят ваш торт.

Также можно ориентироваться на закрепившиеся тренды в свадебном кондитерском деле.

  • Омбре. Эффект перехода цвета из светлого в более темный крайне популярен во всех сферах свадебного декора.
  • Оформление торта живыми цветами. Дизайн такого торта должен быть прост и лаконичен, цветы возьмут все внимание на себя. Варианты добавления цветочных акцентов: верхушка торта, цветочные гирлянды между ярусами или несколько ассиметричных композиций.
  • Натуральность. Простые лаконичные дизайны с горкой ягод и фруктов между ярусами, открытые коржи с кремом из маскарпоне, нарочито неровные мазки сливочного крема.
  • Рюши. Это женственно и нежно, а в сочетании с популярными пастельными оттенками просто идеально для такого повода, как свадьба.
  • Орнаменты. Зигзаги, горошек, ромбы, дамаски, полоски.
  • Металлик. Золото, серебро и бронза смотрятся очень благородно и элегантно в декоре торта. Это может быть изысканный матовый крем или сверкающие акценты в виде узоров, блестящих декоративных элементов или опоясывающих каждый ярус гирлянд.
  • Радуга внутри. Разноцветные коржи будут эффектным сюрпризом на вашем празднике.
  • Альтернативы торту: порционные капкейки, торт из макарун, кейк-попсы (бисквиты на палочках).

 

Сбалансировав параметры веса и дизайна, совместно с профессиональными кондитерами Вы сможете создать свой идеальный свадебный торт, который будет прекрасным украшением и угощением торжественного вечера.

EventCatalog.ru — всё для организации мероприятий!

Спасибо, мы очень рады!

Укажите удобные дату и время для звонка

Cкачать перечень услуг свадебного организатора