Профессиональная организация
и координация свадеб
г. Киров ул. Герцена, 15, офис 14
+7 (8332) 47 77 57
+7 (919) 525 06 53
г. Киров ул. Герцена, 15, офис 14
+7 (8332) 47 77 57
+7 (919) 525 06 53

О каких традициях стоит забыть в свадебный день?

1866

Свадебные традиции: есть те, без которых и вправду невозможна ни одна свадьба, есть те, которые важны для молодоженов. А есть устаревшие свадебные стереотипы, о которых пора бы позабыть. О них мы и поговорим ниже:

 

1. Свидетели и ленты. Само слово «свидетели» уходит на второй план. Всё чаще мы слышим - «друзья жениха» и «подружки невесты». А старомодная традиция надевать на свидетелей красные ленты через плечо тем более давно уже устарела.

2. Оформление шарами (арки, сердца и прочие фигуры). Почему? Это дешево. Но есть множество вариантов, как сделать недорогое оформление в современных тенденциях свадебной моды. Исключением являются однотонные матовые шары очень больших размеров, которые используют декораторы для оформления свадьбы. Однако добавление шаров происходит точечно и не является основным элементом декора.

3. Запускаем голубей. Всё ещё остаётся одной из самых популярных свадебных традиций. Связано это с тем, что эти птицы – символ мира и благополучия. Однако те, кто предлагают такую свадебную услугу чаще всего используют дрессированных голубей, которые не улетают в высь, а возвращаются. А значит, каждые последующие молодожёны будут выпускать тех же самых голубей, что и предыдущие. Романтики в этом мало. И как сказал один наш жених: «Голуби и дети непредсказуемы».

4. Декор свадебной машины (кольца, шары, дешевые украшения из пластиковых фигур и искусственных цветов) Декорирование свадебного кортежа – тоже распространенный стереотип. И если, например, композиции из живых цветов на машине смотрятся красиво и элегантно, то украшение машины большими обручальными кольцами смотрится дёшево и безвкусно.

5. Свидетели за столом молодожёнов. Главными действующими лицами свадьбы, несомненно, являются молодожёны. Стол молодожёнов занимает центральное место в банкетном зале и предназначен только для жениха и невесты. Традиция сажать рядом с молодожёнами их свидетелей изжила себя, и является неуместной для современных свадеб.

6. Конкурсы с алкоголем и переодеваниями. Самое слово «конкурс» всё реже встречается в лексиконе у современных свадебных ведущих и заменяется понятием «интерактив для гостей». Но, к сожалению, ещё есть ведущие, которые проводят конкурсы, связанные с алкоголем и переодеванием. Видимо, целью таких забав является попытка напоить гостей и тем самым раскрепостить и развеселить их. Это говорит о непрофессионализме ведущего. То же самое можно сказать и про переодевания. Гости так же как и молодожены довольно долго готовятся к свадьбе: девушки делают красивые прически, надевают вечерние платья и, конечно, им хочется выглядеть красиво до конца свадьбы. Конкурсы с переодеваниями точно испортят и прическу, и наряды гостей.

7. Лимузин. Многие молодожёны при выборе машины для свадебного кортежа думают о лимузине. Он уже давно стал самым заметным символом свадебного авто. Однако всё больше молодожёнов выбирают для своего дня более компактные машины. И на это есть ряд причин. Во первых, лимузин движется с максимальной скоростью 30 км/ч. Во вторых,  довольно проблематично передвигаться и парковаться в центре города на узких улицах. И в третьих (и в главных), невесте придется изрядно потрудиться, чтобы сесть в лимузин и выйти из него. В общем, поездка в лимузине по все пунктам не будет комфортной.

Текст: Эдуард Сюткин, руководитель event-агентства INVITE, ведущий

EventCatalog.ru — всё для организации мероприятий!

Спасибо, мы очень рады!

Укажите удобные дату и время для звонка

Cкачать перечень услуг свадебного организатора