Профессиональная организация
и координация свадеб
г. Киров ул. Герцена, 15, офис 14
+7 (8332) 47 77 57
+7 (919) 525 06 53
г. Киров ул. Герцена, 15, офис 14
+7 (8332) 47 77 57
+7 (919) 525 06 53

#WED_INTERVIEW: Deco Flowers

789

Начало нового года – время подготовки к летнему свадебному сезону. Мы, event-агентство Invite, предлагаем молодоженам заранее познакомиться со свадебными специалистами. Каждый месяц мы будем публиковать интервью с фотографами, ведущими, декораторами, чтобы женихи и невесты смогли лучше узнать каждого и выбрать своего, а также погрузиться в свадебную индустрию – мир красоты, любви и нежности.


Мечтая о красивой свадьбе, невеста просматривает тысячи картинок в Интернете, обращая особое внимание на оформление главного праздника в своей жизни. Нельзя оспорить тот факт, что рынок декора с каждым годом набирает обороты, мода на изысканное и оригинальное оформление свадеб растет.

Мы решили узнать, проникают ли свадебные тенденции в сфере оформления к нам в город и как они воплощаются в жизнь, и пообщались с Верой и Настей – основательницами студии декора и флористики Deco Flowers.

 

Анастасия Лагунова и Вера Тетерина - основательницы студии декора и флористики Deco Flowers

Вера, Настя, за вашими плечами и умелыми руками стоит не один десяток оформленных торжеств, да и в прошлом свадебном сезоне мы не раз с вами работали. Расскажите, как образовалась ваша студия декора?

Вера: Я всегда любила создавать красивую атмосферу вокруг себя и обожала цветы. Подумала, почему бы не создавать красоту и для других. Так начала оформлять свадьбы своим друзьям, и процесс меня затянул. Затем произошло сотрудничество со свадебными агентствами, клиентов становилось все больше, и тогда на помощь я позвала Настю, с которой мы дружили. Вместе работаем уже три года. Настя – замечательный напарник.

Как вы придумывали название?

Настя: Честно скажу, это был непростой и долгий процесс. Мы хотели, чтобы название нашей студии было звучное и оригинальное. Мы подолгу сидели в Интернете, смотрели, что уже есть, нам не хотелось повторяться. Первым утвердили слово Deco – слово, к которому всегда можно добавить что-нибудь еще. Сейчас Deco сопровождает Flowers, но кто знает, возможно, в будущем, наше название изменится.

Подготовка к свадьбе – процесс долгий и трудоемкий, нельзя упустить ни одну деталь. Как вы все успеваете?

Вера: Наши роли распределены. Цветами занимаюсь я, декором – Настя. Но мы друг с другом всегда советуемся и помогаем, так как одному человеку со свадебным декором нелегко справиться, это очень большой объем работы.

Настя: В декоре мне особенно нравится уделять внимание мелким деталям, именно они создают те картинки, которыми все любуются в Интернете. Нужно также понимать, что пятью тысячами здесь просто не обойтись – детали стоят дорого.

 

Расскажите о ваших свадебных проектах, о самой запоминающейся свадьбе, которую вы оформляли.

Вера: Нам нравится вести проекты от начала и до конца, начиная с пригласительных для гостей, букета невесты и заканчивая банкетом. Самые запоминающиеся заказы не обязательно большие. Все дело в самой паре. Если жених и невеста интересные, то и свадьба будет яркой и необычной.

Настя: Например, у нас была свадьба по мотивам известной настольной игры Манчкин. Жених с невестой были настолько легкие и с хорошим чувством юмора, что работать с ними – одно удовольствие. Это было небольшое, но действительно классное событие, выдержанное в одной стилистике. На столах стояли "зелья" любви, здоровья и крутизны. Вместо привычной бутоньерки лацкан пиджака жениха украшал деревянный значок в форме героя из игры. Для всех гостей в подарок невеста сварила баночки варенья, которые были оформлены как свадебное снадобье. Вот так из деталей сложилась общая очень необычная концепция свадьбы. Вообще любая свадьба, созданная в одном стиле, – это всегда интересно. 

Вера: Нам приятно, когда молодожены доверяют нам подготовить их свадьбу, внося минимальные корректировки в нашу работу. Невероятно здорово, когда после встречи с нами, говорят: «Все на ваше усмотрение, мы уверены, что вы сделаете все именно так, как нам хочется». Результат получается гораздо лучше и эффективнее, когда человек доверяет профессионалу.

Настя: А иногда бывает жесткий контроль над нашей работой. Это право заказчика, конечно, но работать гораздо труднее, контроль создает определенные сложности.  


Невеста и жених приходят, рассказывают о себе, о своей жизни, я слушаю их, заряжаюсь их энергией и приступаю к работе.

Главное  быть всегда в настроении и развивать себя.


Свадебные специалисты часто говорят: «Это мои ребята, моя пара». Поделитесь, кто «ваши люди», с какими парами вам легко?

Настя: Все люди разные. Бывает, что уже при первой встрече можешь сказать: «о, моя пара!». Иной раз случается, долго присматриваемся друг к другу, но в итоге происходит взаимопонимание. Бывают пары скрытные и замкнутые по началу, а потом вдруг выплескивают такую благодарность, которую не ожидаешь и от которой становится невероятно хорошо.

С каждым годом в Интернете появляется все больше красивых картинок с оформлением свадеб. У невест глаза разбегаются от выбора, однако, каждая девушка хочет, чтобы именно её свадьба была самой-самой. Поделитесь, как вы понимаете, что предложить невесте?

Вера: На первой встрече мы много общаемся, узнаем о том, чем невеста увлекается, какие у нее любимые цветы, какая цветовая гамма по душе. Вместе с невестой мы смотрим картинки оформления свадеб, спрашиваем, что нравится, а что нет.

Настя: Очень много зависит и от заведения, в котором состоится свадьба. Очень важно, чтобы интерьер места и стиль праздника были гармоничны. Порой нам приходится придумывать разные уловки, чтобы отвести человека от его идей: зачастую невесты не понимают, что это может быть некрасиво.

Расскажите про букеты невесты. Какие цветы чаще всего выбирают, может быть, есть фавориты среди цветов или цветы выбирают по веянью моды?

Настя: Мне кажется, в этом году все хотели букет с пионовидной розой (смеется).

Вера: … а еще с гортензиями, пионами, розами. Это, пожалуй, самые популярные цветы. Интересно, что иногда приходят невесты с конкретным пожеланием не просто цветов, но и сорта.

Настя: Складывается впечатление, что современные невесты знают названия всех цветов и сортов!

Вера: Правда, никогда нельзя точно сказать, из каких цветов будет состоять букет. В Кирове есть своя специфика работы с флористикой: зачастую, какие-то сорта просто невозможно привезти в наш город, какие-то цветы приходят слишком рано или слишком поздно, или в небольших количествах. Сейчас многие следят за тенденциями, а это в свою очередь откладывает отпечаток однотипности. В этом году был абсолютный тренд – растрепанный букет – большой, объемный, содержащий много зелени. И с этим было непросто работать, потому что платье было выбрано совершенно не под букет, а все должно смотреться гармонично. Здесь нужно тонко объяснить, какой букет  будет лучше смотреться.


Подготовка к свадьбе должна быть в удовольствие. Свадьба – это трогательно, это красиво, это весело, это круто!

И подготовка тоже должна быть крутой.


Некоторые декораторы задействуют в оформлении искусственные цветы. Как вы к этому относитесь?

Вера: Крайне негативно. Даже зимой лучше выбрать живые цветы, стойкие к морозу.

Настя: Искусственные цветы можно использовать в грандиозном проекте, когда цветов должно быть много. Их помещают на задний план, ни в коем случае не перед людьми. Многие заблуждаются, что искусственные цветы намного дешевле, это не так. Иногда они бывают даже дороже.

Сейчас кризис, и многих коснулись финансовые трудности, но вам, наверное, несмотря на эти обстоятельства, хочется создавать не менее красивое оформление. Как справляетесь с ситуацией?

Настя: На удивление, наши цены практически не поменялись по сравнению с прошлым годом. Конечно, какие-то позиции стали дороже, например, цены выросли на цветы, но не так сильно и не так страшно, как это могло бы быть.

Вера: Не столько цена увеличилась, сколько бюджет свадеб стал ниже, чем в прошлом году. Свадьбы стали менее объемны по количеству гостей: сейчас популярны семейные ужины человек на 20. Приятно, что, несмотря на небольшое количество гостей, молодожены хотят, чтобы их свадьба была красивой.

Зададим вопрос, который тревожит многих: какую сумму нужно потратить, чтобы это было действительно красиво?

Вера: Все зависит от запроса молодоженов. Некоторые заказывают только регистрацию, некоторые только банкет, а кто-то и то, и другое. Также важна площадка, на которой планируется свадьба: это может быть большая площадка абсолютно ничем не украшенная и тогда необходимо пышное оформление, а бывают площадки небольшие и уже оформленные, тогда мы их дополняем только деталями.

Настя: В целом, можем сказать, что если молодожены хотят, чтобы было достойно и красиво, нужно потратить на цветы и декор тысяч 50-70.

Все проекты Deco Flowers по-своему оригинальны и красивы. Что вас вдохновляет?

Вера: Я получаю вдохновение от самих пар. Невеста и жених приходят, рассказывают о себе, о своей жизни, я слушаю их, заряжаюсь их энергией и приступаю к работе. Главное быть всегда в настроении и развивать себя.

Настя: Для меня важна смена места, обстановки. Если я долго нахожусь в городе, мне становится плохо. Тогда я выезжаю куда-нибудь, это как глоток свежего воздуха, дающий много сил.

Что вы можете пожелать молодоженам?

Настя: Подготовка к свадьбе должна быть в удовольствие. Свадьба – это трогательно, это красиво, это весело, это круто. И подготовка тоже должна быть крутой. Многие переживают, что ничего не успеют. Да все вы успеете, а мы с радостью поможем. Главное – кайфуйте друг от друга и от свадьбы.

Вера: Я бы добавила такую вещь, как доверие. Это важно для совместной работы. Применимо не только для сферы декора, но и ко всем свадебным пунктам. А также важно взаимопонимание между невестой и женихом. Это ваша свадьба, этот день только для вас.

Интервью: Ирина Агазаде, event-агентство Invite

Фотограф: Филипп Добрынин

За предоставление места для интервью благодарим ресторан The Terrace

EventCatalog.ru — всё для организации мероприятий!

Спасибо, мы очень рады!

Укажите удобные дату и время для звонка

Cкачать перечень услуг свадебного организатора